자두조림@ 글, 사진 우와 유니맘 자두조림@ 글, 사진 우와 유니맘
맛있고 눈이 또렷! 우와~한 유아식을 만드는 유니맘입니다 🙂 평소에는 새콤달콤한 유아 간식 메뉴인 복숭아조림 만드는 법을 알려드립니다. 한번씩 달달함 충전하는데 좋은 아기 복숭아조림 지금부터 시작해보겠습니다 맛있고 눈이 또렷! 우와~한 유아식을 만드는 유니맘입니다 🙂 평소에는 새콤달콤한 유아 간식 메뉴인 복숭아조림 만드는 법을 알려드립니다. 한번씩 달달함 충전하는데 좋은 아기 복숭아조림 지금부터 시작해보겠습니다
준비물 복숭아 5개 자일로스 100g 갈색 설탕 20g 물 600g 레몬즙 1t 소금 한 꼬집 준비물 복숭아 5개 자일로스 100g 갈색 설탕 20g 물 600g 레몬즙 1t 소금 한 꼬집
복숭아는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 나는 단단한 복숭아와 부드러운 복숭아를 모두 사용했고, 조리는 시간에 차이를 두기 위해 섞이지 않도록 분리해 두었습니다. 복숭아는 깨끗이 씻어 껍질을 제거한 후 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 나는 단단한 복숭아와 부드러운 복숭아를 모두 사용했고, 조리는 시간에 차이를 두기 위해 섞이지 않도록 분리해 두었습니다.
큰 냄비에 물 600g과 자일로스 100g, 갈색 설탕 20g을 넣고 약한 불에서 끓여주세요. 설탕이 녹아서 투명해지고 기포가 올라가면 복숭아를 넣어주세요. 갈색 설탕이 없다면 흰 설탕 또는 자일로스로 모두 넣어도 괜찮습니다. 나는 닭복을 먼저 넣고 끓여줬어요. 큰 냄비에 물 600g과 자일로스 100g, 갈색 설탕 20g을 넣고 약한 불에서 끓여주세요. 설탕이 녹아서 투명해지고 기포가 올라가면 복숭아를 넣어주세요. 갈색 설탕이 없다면 흰 설탕 또는 자일로스로 모두 넣어도 괜찮습니다. 나는 닭복을 먼저 넣고 끓여줬어요.
약한 불에서 끓이는 거품이 올라오면 걷어내세요. 약한 불에서 삶다 거품이 올라오면 걷어내세요.
거품을 어느 정도 제거하고 나면 소금 한 꼬집과 레몬즙 1t을 넣어주세요. 레몬즙은 갈변을 막는 역할을 해서 넣는 것이 좋지만, 없으면 최대한 빨리 드세요 거품을 어느 정도 제거하고 나면 소금 한 꼬집과 레몬즙 1t을 넣어주세요. 레몬즙은 갈변을 막는 역할을 해서 넣는 것이 좋지만, 없으면 최대한 빨리 드세요
닭복과 재료를 넣고 10분 끓이고 물복을 넣고 5분 더 끓이세요. 딱복만 분은 10~15분, 물복만 분은 10분 이내로 졸여주세요. 닭복과 재료를 넣고 10분 끓이고 물복을 넣고 5분 더 끓이세요. 딱복만 분은 10~15분, 물복만 분은 10분 이내로 졸여주세요.
끓는 물에 넣어 둔 유리병에 복숭아가 으깨지지 않도록 옮기고 국물도 적당히 넣어주세요. 국물을 전부 넣는 것은 아니기 때문에 복숭아 조림이 마르지 않도록 용기에 맞게 넣어 주십시오. 끓는 물에 넣어 둔 유리병에 복숭아가 으깨지지 않도록 옮기고 국물도 적당히 넣어주세요. 국물을 전부 넣는 것은 아니기 때문에 복숭아 조림이 마르지 않도록 용기에 맞게 넣어 주십시오.
만든 날짜를 적어서 냉장고에서 하루 숙성시켜주세요. 만든 날짜를 적어서 냉장고에서 하루 숙성시켜주세요.
짜잔! 새콤달콤한 복숭아 조림이 완성됩니다. 본가나 시댁에서 유니가 좋아하는 복숭아를 보내주셨는데, 너무 많아서 부드러워지기 전에 만들어 보았습니다! 자일로스를 넣었지만 설탕도 들어가 많이 먹이지는 못하지만 달콤한 간식을 찾을 때 3~4조각 꺼내주면 좋은 유아간식 메뉴입니다 🙂 짜잔! 새콤달콤한 복숭아 조림이 완성됩니다. 본가나 시댁에서 유니가 좋아하는 복숭아를 보내주셨는데, 너무 많아서 부드러워지기 전에 만들어 보았습니다! 자일로스를 넣었지만 설탕도 들어가 많이 먹이지는 못하지만 달콤한 간식을 찾을 때 3~4조각 꺼내주면 좋은 유아간식 메뉴입니다 🙂
복숭아 응용 요리 복숭아 응용 요리
복숭아 잼 복숭아 푸딩 복숭아 샐러드 복숭아 타르트 복숭아 그린 요거트 복숭아 잼 복숭아 푸딩 복숭아 샐러드 복숭아 타르트 복숭아 그린 요거트
자두를 먹을 시기 자두를 먹을 시기
6개월 이후부터 아기는 복숭아를 먹을 수 있습니다. 소화기관과 능력이 발달하기 시작하는 시점이고 이유식을 시작하는 시기이기 때문에 복숭아를 소량씩 먹을 수 있습니다. 6개월 이후부터 아기는 복숭아를 먹을 수 있습니다. 소화기관과 능력이 발달하기 시작하는 시점이고 이유식을 시작하는 시기이기 때문에 복숭아를 소량씩 먹을 수 있습니다.
털이 있는 과일류는 알레르기를 유발할 수 있으므로 소량으로 테스트를 해보고 먹이는 것이 좋습니다. 또한 처음 먹는 음식일수록 섞어 먹이기보다는 단일 음식으로 먹여보고 관찰하는 것이 좋습니다. 처음부터 달콤한 과일을 먹이면 이유식이나 유아식을 거부할 수 있기 때문에 조금씩 급여해 주시는 것이 좋아요. 털이 있는 과일류는 알레르기를 유발할 수 있으므로 소량으로 테스트를 해보고 먹이는 것이 좋습니다. 또한 처음 먹는 음식일수록 섞어 먹이기보다는 단일 음식으로 먹여보고 관찰하는 것이 좋습니다. 처음부터 달콤한 과일을 먹이면 이유식이나 유아식을 거부할 수 있기 때문에 조금씩 급여해 주시는 것이 좋아요.
오늘은 두 살짜리 아기 간식으로 새콤달콤한 복숭아 조림을 만들어 봤습니다. 유니는 먹자마자 “음~ 상큼~”이라며 잘 먹어줬어요 🙂 복숭아가 많아서 빨리 녹거나 당도가 떨어지는 복숭아가 있으면 복숭아 조림으로 하면 맛있는 유아 간식으로 변신합니다 오늘은 두 살짜리 아기 간식으로 새콤달콤한 복숭아 조림을 만들어 봤습니다. 유니는 먹자마자 “음~ 상큼~”이라며 잘 먹어줬어요 🙂 복숭아가 많아서 빨리 녹거나 당도가 떨어지는 복숭아가 있으면 복숭아 조림으로 하면 맛있는 유아 간식으로 변신합니다