명절음식 생일음식 잡채 만드는 법
명절음식 생일음식 잡채 만드는 법
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안녕하세요 뽀맘입니다. 생일,명절날 먹는다 잡채, 잡채 너무 좋아해요 친정엄마가 해준 잡채 먹는게 넉넉하지 않았던 그 시절에는 잡채 먹는 날은 연회날이나 생신축일에만 먹을 수 있는 음식이었어요 요즘은 흔한 음식이 되었지만~~
연말과 연초에 생일이 몰려서 잡채를 계속 먹어요 불고기와 잡채를 일주일 내내 식탁에 올라오면 반찬을 불평하게 되어 기본 잡채를 미리 만들어 놓은 가냉동고에 보관했다가 생일날 꺼내 해동한 후 시금치와 양파, 버섯, 당근을 더 넣고 참기름에 볶아 먹기도 합니다.냉동실에 넣으면 맛이 없다고 하시는 분들도 있지만 연속해서 먹는 것보다는 낫습니다.
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생일이니까 불고기를 만들면서 같이 잡채를 만들었어요 불고기 양념을 조금 잡아서 잡채에 들어가는 고기로 쓰면 따로 고기 양념은 안 하셔도 돼요. 재료 당면300g 시금치1단 느타리버섯1팩 당근1개 양파1개 200g 참기름 참깨당면에 넣는 양념간장 7스푼, 설탕 3스푼 참기름 소고기 양념간장 2, 설탕 1/2, 마늘 1/3 참기름, 후추
1. 재료 준비
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시금치는 끓는 물에 30초 정도 삶아주세요 시금치를 삶지 않고 손질한 후 바로 쓰곤 하는데 저는 삶는 게 버릇이 돼서 소금을 넣고 삶아요.
느타리버섯은 물에 살짝 데쳐 찬물에 씻은 후 물기를 꼭 짜주세요 느타리버섯을 빠르게 삶는 방법은 커피포트에 물을 끓여 볼에 느타리버섯을 넣어두고 물을 붓고 젓가락으로 저은 후 찬물에 씻어 물기를 꼭 짜주시면 됩니다.시금치 삶기 전에 느타리버섯을 넣고 삶은 후 그 물에 시금치를 삶는데 깜빡하고 시금치를 먼저 삶았어요 요즘 정신이 없는 것 같다
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당근은 채썰고 양파도 자릅니다. 2) 쇠고기 양념
잡채에 넣는 소고기예요 저는 불고기 양념을 좀 잡아서 볶았어요 불고기를 안 하실 경우 소고기에 간장 2스푼 설탕 2스푼 다진 마늘 1/3스푼 참기름 후추를 넣어서 비벼주세요 3) 재료 볶다
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중국팬에 기름을 듬뿍 넣고 당근과 양파를 넣고 볶습니다.
고기도 볶으시고 양파와 당근 삶은 버섯을 넣고 볶아주세요.시금치도 넣고 재료를 잘 섞어요. 4. 당면 삶은 것당면을 끓는 물에 6분 정도 데친 후 찬물에 씻어 물기를 빼주세요.5. 당면 양념을 한다삶은 당면에 간장스푼 7스푼과 설탕스푼 3스푼을 넣고 참기름을 두르고 잘 섞어주세요 당면의 양이 많을 경우 양념을 추가해주세요.6. 당면과 야채를 섞어 볶는다중국팬에 양념한 당면과 야채를 넣고 볶아요.잘 섞기만 하면 잡채는 완성되는데 불에 볶아야 맛있을 것 같아서 불에 볶은 거예요볶은후 참기름을 두르고 깨도 뿌려주세요 7.잡채 완성만들어진 잡채를 접시에 담아주세요 참깨를 한번 더 뿌려 먹으면 고소함이 배가 됩니다.만들어진 잡채를 접시에 담아주세요 참깨를 한번 더 뿌려 먹으면 고소함이 배가 됩니다.