연세대학교 미래교육원에서 진행하고 있는 비건 베이킹 전문가 2급 과정, 이번 수업 후기입니다.수업감상은 매주 올리고 있습니다.이번주는 단풍이 캠퍼스에 아주 멋지게 들어섰는데 조만간 비 소식이 있어서 떨어질 것 같네요.이번에는 1회 연휴로 휴강이었던 수업 보강 차원에서 두 가지 품목이 진행됐습니다.먼저 진행된 것은 휴지가 필요했던 비건 서브입니다.식감과 맛이 좋아서 다들 커피 한 잔 하고 싶다는 얘기를 남겨주셨어요. 같은 반 로비건 채식요리학원에서 올해 마지막 평일반 수업에서 만나보실 수 있습니다. 아래 포스팅에서 과정 안내 및 신청 방법 등이 기재되어 있습니다.
마감되었던 11/12(토) 개강하는 비건 베이킹 주말반 1석여석이 생겨 신청 가능합니다.

[1석 여석 모집!] 11/12(토) 개강 주말반 비건 베이킹 전문가반 조기 마감이었던 과정이지만 변경으로 인해 1석 여석이 생겼습니다. 내년초 주말에는 비건베이킹 1급이 진……blog.naver.com
[1석 여석 모집!] 11/12(토) 개강 주말반 비건 베이킹 전문가반 조기 마감이었던 과정이지만 변경으로 인해 1석 여석이 생겼습니다. 내년초 주말에는 비건베이킹 1급이 진……blog.naver.com

[11/29 개강] 비건 베이킹 2급 비건 베이킹 전문가 2급 자격증 반 모집 @로비건 채식요리학원 안녕하세요 🙂 올해 마지막 비건 베이킹 전문가 2급 반 모집을 시작합니다. 정말 맛있어서 활용하기 좋은… blog.naver.com
[11/29 개강] 비건 베이킹 2급 비건 베이킹 전문가 2급 자격증 반 모집 @로비건 채식요리학원 안녕하세요 🙂 올해 마지막 비건 베이킹 전문가 2급 반 모집을 시작합니다. 정말 맛있어서 활용하기 좋은… blog.naver.com

[11/29 개강] 비건 베이킹 2급 비건 베이킹 전문가 2급 자격증 반 모집 @로비건 채식요리학원 안녕하세요 🙂 올해 마지막 비건 베이킹 전문가 2급 반 모집을 시작합니다. 정말 맛있어서 활용하기 좋은… blog.naver.com
선생님의 시범에 따라 반죽하고 티슈까지 완벽하게 마무리한 모습입니다.그리고 오븐에 맛있게 구워줍니다.

맛있어 보이는 비건 서브레 쿠키가 완성되었습니다.비건으로도 고급스러움이 느껴지는 품목입니다.다음은 남녀노소 좋아하는 츄러스입니다.
츄러스는 우선 선생님께서 시연으로 알려주시고 계십니다.비건 츄러스이면서 튀기지 않고 굽는 고급스러운 맛입니다.

츄러스는 우선 선생님께서 시연으로 알려주시고 계십니다.비건 츄러스이면서 튀기지 않고 굽는 고급스러운 맛입니다.
반죽을 만들 때 어느 정도의 노력이 필요한데 이 과정이 너무 재미있다고 즐겼습니다.베이킹은 맛있는 결과를 기대해서 그런지 힘들어도 즐겁게 느껴지는 과정인 것 같아요.반죽을 만들 때 어느 정도의 노력이 필요한데 이 과정이 너무 재미있다고 즐겼습니다.베이킹은 맛있는 결과를 기대해서 그런지 힘들어도 즐겁게 느껴지는 과정인 것 같아요.각자의 개성대로 츄러스를 만들어가는 과정입니다.역시 가장 츄러스다운 느낌은 익숙해서 그런지 길쭉한 츄러스인 것 같아요.마지막으로 설탕을 살짝 묻힙니다.맛있는 츄러스까지 완성!각자 준비한 박스에 담아드렸어요.아래는 츄러스 만드는 과정의 일부 수강생분들의 실습 풍경을 영상으로 찍어봤습니다. :)#로비건채식요리학원 #연세대 #미우관 #연세대미래교육원 #미래교육원 #비건베이킹 #비건베이킹전문가 #비건베이킹자격증 #비건 #베지테리언요리학교 #베이킹반 #비건베이킹반 #베지테리언후라이닝반 #비건츄러스 #채식베이킹반 #연대비간#연세대비간베이킹#연대#비건베이킹수업#채식베이킹자격증